Прости-тоска разъела душу...

Прости-тоска разъела душу,
Мир грез растаял как мираж.
Но из болота видно сушу,
Жизнь,ограниченный тираж.

   Разлука,шпалы,километры,
   Сплелось жгутом единым все.
   А жизнь сплошные сантименты.
   Где взять родимое плечо?

Жить нелегко,когда нет рядом,
И стрелки будто бы стоят.
И сердце ищет пьяным взглядом.
Где журавли,в ночи летят?

   Их не видать и лишь усталый,
   Надрывный клекот журавлей.
   Звучит,какой-то запоздалый,
   Печалью,пролитых дождей.

И солнца больше уж не видно,
И вроде туч на небе нет.
Вот от того-то и обидно,
Сплошной на небе винегрет.

   Наверно осень душу гложет?
   А может груз прожитых лет?
   И не понятно кто поможет?
   Кто даст на все,простой ответ?

Тоска,ну кто тебя придумал?
Где взять средство,тебя убить?
Из за тебя так много шума.
Как без тебя,скажи прожить?


Рецензии