Идеал

Мы все стремимся к идеалу,
  И ищем в жизни эталон.
    В страны далёкие и дали
      Наш отправляется вагон.

И нам кажется что где-то,
  За горизонтом, далеко,
    Есть идеал красивый этот,
      С которым будет нам легко.

И мы думаем, что счастье
  Наше где-то за горой.
    И ошибаемся мы часто,
      Делая выводы, порой.

Мы все очень свято верим,
  Что далеко наш идеал.
    Стучимся в запертые двери,
      В душах делая аврал.

Мы все стремимся к идеалу
  На планете на большой.
    Но то, что ищем и искали,
      Часто рядом, под ногой.

      © Юрий Тарасов.


Рецензии