нчн свт

Ночной свет

Здравствуй, Ночной свет,
Без которого я не засну.
Здравствуй, Шум комет,
Пронзающий меня одну.

Идёт мне лишь двадцатый год,
А дух уже покрылся сединой.
При виде лжи иду в обход,
Дабы не быть толпой.

Я не вхожу с дурной ногой
В дом близких и не очень мне людей,
Я не душу собой, как зной,
Лишь поражаю вольностью идей.

Моя манера не бояться
Того, что я являюсь лишь собой,
Кого-то заставляет восторгаться,
Кого-то — обойти другой тропой.

Не властна выбирать друзей:
Хорошие со мною остаются,
Но ненавижу я гремучих змей,
После укуса чьих уж прежним не проснуться.

Живу я для любви, ради искусства,
Саморазвития и сна,
В котором тихо так и пусто,
В котором светит нежная луна.

Хочу я стоящим помочь
Найти себя и духом возрасти,
Но нет уж сил, и эта ночь
В мир сна меня желает провести.

Засну я в этом полумраке,
Смотря на свой счастливый огонёк.
Я не хочу жить в прошлом, в прахе,
Ведь мой покой не так уж и далёк.


Рецензии