Керчь

Трагедия, хочу найти ответ,
Расчёт какой, кому всё это надо.
Вас не коснётся, скажете вы: "Нет!"
Не с нами и поэтому вы рады?

Вам хочется, кого-то обвинить,
Сказать, единый случай - дело ваше.
Отвечу, ведь того могло не быть,
Итог один и вывод очень страшен.

Те обитают рядом, среди нас,
Плечо к плечу и можно не заметить.
А он для вас давно тротил припас,
Обиженный, непонятый на свете.

Вам нету больше сил переживать
И значит, перешли черту отчёта.
Запущен механизм, чтоб убивать,
Для психа, дурака и обормота.

Кто воспитал его, какая мать?
Стрелялки, Гэтэа его работа...
И можно ли тогда спокойно спать,
Привык к такому, выйдет на охоту

Скажу я вам, - Они хотели жить!
А вам весь этот мир уже не важен.
И нет страшней желания убить,
За деньги он родных своих закажет.

Возьмёт ружьё, тротил, нацистский флаг,
Пойдёт в ряды фашистов с Украины.
Для общества он зло, заклятый враг,
Пускай ступает в ад и мир покинет.

И нет страшнее смерти тех детей,
Собой гордитесь? К бедам равнодушны!
Душой мертвы и нет таких бедней,
Чуть позже он в кровати вас задушит...

Для вас всё повседневность, суета,
Конечно вы не хуже и не лучше.
У вас свои проблемы, маета,
Вы не такие, свёл вас с нами случай.

Родились видно вы не в той стране,
И мир у нас бывает очень разный.
Одним с деньгами жить всего важней,
Другим же цель такая несуразна.

Не буду вечных истин вам внушать,
Страшнее всё, чем может показаться.
Лишь искренность и чистая душа,
Позволит людям плакать и смеяться.

Увидим мир без розовых очков,
Скорбим, не прекратятся наши слёзы.
И видя в небе стайку облачков,
Заплачут в поле русские берёзы.

Скорбим и скажем, ведь могли же жить,
И радовать собой родных и близких.
Растить детей и нами дорожить,
Не совершать поступков подлых низких.

Пусть будет память, долгие века,
Пусть мысли станут наши объективней.
Всё поглощает чёрная река,
Сильней тогда становится противник.

Мечты и мысли скрыло, как на дне,
Течение воды неумолимо.
И жизнь с годами будет всё грустней,
А счастье стороной проходит мимо.

Трагедия. Пусть разум оживит,
Поток меж нами. Небо, Солнце видим!
Вода несёт и кто же победит?
Давайте вместе, все на берег выйдем.

Покоя мысль такая не даёт:
Ублюдка, папа с мамой воспитали.
Поставить их на площадь пусть плюёт,
Им в морду каждый, чтоб другие знали.

Какие жертвы, чей теперь черёд,
Куда теперь дорога нас ведёт?

19.10.2018 г.                АС


Рецензии