Таракан

К первой я встал, потираю глаза,
За окном темнота, видать еще рано,
Скатилась по шее спросонья слеза,
Я вбок посмотрел и узрел таракана.

Рукою потер я в раздумиях нос:
"Как вы достали носиться по хате,
Не берет ДДТ, не берет дихлофос,
Надо травить, пожалуюсь вахте".

Тапок беру, размахнулся что надо,
Жилище сотряс внезапный хлопок,
Тараканчик убитый валяется рядом,
Снова будильника нудный звонок.

22 Apr 2018


Рецензии