Бабушка. купи носки!

- Бабушка , купи  носки ! -
Внучка  мне  сказала .
- Неужели  их , Танюша ,
У  тебя  так  мало ?
***
- Я  их  Пете  подарю !
Мальчик  он  хороший !
Но  иногда  мне  кажется ,
Что  совсем  заброшен ...
***
- У  него  была  сегодня
В  пятнышках  рубашка .
- Ой , неряха , посмотрите ! -
Кричала  вслед  Наташка .
***
- Она  такая  воображуля !
Вечно  зазнается !
К  Петьке  часто  пристает ,
Вот  он  и  дерется ...
***
- Дырку  видела  на  пятке ,
Когда  штанину  он  поднял .
- Танька , хочешь  прокатиться ? -
Заботливо  тогда  сказал .
***
- Я  вздохнула , - Хорошо !
Это  ведь  несложно ...
Он  меня  даже  обнял
Очень  осторожно ...
***
- Но  я  все - таки  свалилась !
Вот  была  досада !
Петька - мальчик  неплохой ,
И  ему  я  рада ...
***
- На  День  рожденья  пригласил .
С  ним  так  легко  и  просто !
Правда , Петя - ох , как  жалко ! -
Маленького  роста .
***
В  " Детском  мире " очень  много
Для  ребят  игрушек :
Кукол , зайчиков , машин ,
Всяких  безделушек !..
***
С  внучкой  мы  идем  домой .
Она  несет  подарок -
Большой  альбом  для  фотографий ,
А  маленький - для  марок .
***
- Танюша , что  это ? - спросила .
Сколько  в  глазах  ее  тоски !..
- Я  сэкономила , бабуля !
В  пакетике  лежат  носки !


Рецензии
Людмила, правдивые и жизненные строки!

Микола Стихоплет 2   03.11.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Микола , за теплые слова отзыва .
Всех Вам земных благ !

Людмила Абсатарова   04.11.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.