1393. Вечен Вещий Сон...

Занавеска прогорела на окне —
много лет якшалась с Солнцем по утрам,
чтобы сновиденья длились чётче мне,
красочно преображая Светский Тарарам...

Спутница дерзаний в Тупиках моих,
очевидица — как плавится в моей вагранке Дикий Стих,
как терзается в Сумятице Идей
бестолковый Хмырь: наивный Иудей.

С этой занавеской заодно —
он, таращась в мутное окно,
до последней нитки прогорел
(во цвете лет остался не у дел)...

Улыбается — растерян и смущён.
Занавес ниспущен. Вечен Вещий Сон...

Ночь 16-17 октября 2018.


Рецензии