Моё послание

Луна, как отблеск обручального кольца. Огонь прощания пылает и стремительно несётся под облака в кругу собравшихся на отдыхе людей, с которыми не встретимся уже.
Ей захотелось на прощанье станцевать, её сценой стала природа: на ладонях у земли, в благоуханьях сосен и стрекотаньях кузнечиков, урлыканьи сов, ультразвуковой перекличке летучих мышей,- прекрасен мир волшебной ночи!
Жар разведённого огня согревает в эту ночь.
За ширмой дыма - движенья плеч, движения бёдер, померкнущих в изящных движениях рук и блеска глаз на фоне звёзд. Индийский танец в игривых бликах света. От огня искуство танца соблазняет и восхищает, в круженьях танца движения рук то медленно и плавно искушают душу, то немыслимой быстротой пронзают страстью. Распущенные волосы в движениях быстрых и пластичных струятся на ветру, то скрывая изящный силуэт, то на секунду раскрывая,- черная как кошка, грациозная пантера...
Прощальный танец в ярком свете!
Неповторимые минуты жизни наполняют душу до краёв незабываемой ностальгией, она запомнится навеки как отражение огня, как дерзкий дьявол ночи: дикий, вкрадчиво-невинный взгляд таинственно опасен.
Эта ночь как миф, как невесомые блуждания поэта, я напишу о ней и отпущу лететь в неповторимый мир, чтоб вы могли о ней узнать,
вороной из прошлых дней она влетит в распахнутые души, чтоб поселиться в них навеки.


Рецензии
Душа живая не сдаётся.
Сияй, душа живая.
И пусть сияет, словно солнце
рая.

💐

Феодор Российский   24.09.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Феодор, за тепло души, за поддержку.

Нелли Воинова   24.09.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.