То... что за вёснами

То... что за вёснами


1.

Ночь,
зимней тишиной, остановила ветер,
кромсая лай собак в хрусталь.
Мир, тонкой подошвОй, утаптывает пепел;
в ладонях видимость - вычерчивает даль.
Небо,
затрагивает данности по силам;
лишнее, по следу не тащить.
Меняются места. И терпеливо:
являются особенности быть.
Рядом,
где нету расстояний,
за сценой в крохотном купе:
есть образ. Точка. Символ пониманий,
множащийся у зрителя в уме.


2.

Если город, где жизнь пройдет мимо,
можно выменять на пару монет.
Рассчитайся с паромщиком. Символ.
Пока дышишь и коптишь свет.
Тронь в себе эту тему глубже,
что бы разум воскликнул:  Ом!
Ты готов будешь мерить судьбы,
и в вагоне трястись босиком.
От того не останется лишнего:
только голая в осадке суть.
Благодарность, порука всевышнего,
безусловный и вольный путь.


3.

Отпущенные навсегда -
участки горных змей,
пересекаясь с нами:
ложатся внутрь угла,
и сон вторых дверей.


4.

Будь готов растереться в пыль,
в заводском и станочном шуме:
если прочно спиной продавил -
сон в кроватях, пчелиный улей.
Вьется пара с лихого плеча:
чья - то часть в уплотненном тулупе,
нагревается до горяча -
выжать сок из чужой сути.
Тень мольбы да крупицы мОчи,
по сусекам скребли из были.
Кашель, храп,  и хруст позвоночника -
в беге улиц,  в автомобилях.
Выход в сад. Виноградная лестница,
рвется вверх - никуда не пропала.
Камни темные, твердые с плесенью:
на фасады взлетают муралы.


5.

У нас были  красивые мечты,
объемней, чем чеканная медь.
Точнее попадания удара стрелы
в бревна связанные чтоб гореть,
где реки размывалась дельта.
В непрерывный влететь водоток,
чтобы рвать неживые коренья,
оставляя опору ног.


6.

Зеленая комната.
Литьем плавит бас.
Микротональный,
солярный гимнаст.
Заполночь.
Свастики выкрутас:
молекулы ввергнет в звук.
Беги. Беги рис,
от стен маракаса.
Раздавайся млечный
маршрут.
Сентябрь,
дни последние режет:
затактом в джем,
на протяжный скрежет.


7.

Тень полосы
взлетевших птиц,
сеет смыслы
в бескрайность слов.
Она смотрит зрачками,
незнающими границ,
в ясный день
создавая любовь.
На худом её теле,
без острых углов:
расположено всё -
что надо.
Она белая кость.
И тату, мастеров
(в своем деле)
встретит старость
в тональности лада.
Пусть,
пол-лета, дождями:
сквозят шахты,
панельного дома...
Ей по силам,
в свисток закатать:
всё - что вылетит
с аэродрома.


8.

Врезан воздух
в скрип товарного вагона,
по утру в прохладу приглашая.
Длинной точкой,
или сокращенной:
чайки, символы сигналов
повторяют.
Пока лист
с той стороны рассвета - серый,
небо держит, плотностью стекла.
Год за годом, отмеряя вечность -
хватит,
малой горсточки
зерна.


9.

Это -
нить одного барабана,
протяжно
пропели птицы.
И воздух
сгущался в мембрану,
туманом
ныряя в петлицы...


Рецензии