Красная, 14

Здесь я юность свою встретил,
Жил с тринадцати годов,
Рос, взрослел и не заметил
Как ломал я кучи дров.

Много что припомнить можно,
Как я брал свои высоты,
Как порою было сложно,
Как тянули вниз заботы.

Здесь впервые стал дружить,
Строить речь и разговор,
Смог себя чутка раскрыть,
Меньше стал бояться ссор.

Школа стала ближе к дому,
Я в соседнем жил квартале,
Много стало лиц знакомых,
Дольше, чаще мы гуляли.

Рядом был и Парк Победы,
До него минуток пять,
После школы пообедал,
И до вечера гулять.

Там же бегал вечерами,
Мяч ходил порой пинать,
Спорт, зарядка с турниками,
Выходил в футбол играть.

Год спустя, опять весной,
Хоть я сам и не хотел,
Быт мой стал совсем другой,
Поступил я в ГКЛ.

Новый класс, другие люди,
В этом месте я обжился,
Перестал я быть занудой,
С кем-то даже подружился.

Честно, я был не безгрешен,
Ведь утратив часть контроля,
Был плохому я подвержен,
И отведал алкоголя.

Вы с ума сойдете, люди,
Пару раз я шутки ради,
Интересно же, что будет,
Бахал в комнате петарды.

Ох, и знатно мне влетело,
Стукачи мои соседи,
Рассказали маме в целом,
Что нужна со мной беседа.

Слыл я химиком бывалым,
Был и опытов поклонник,
На весь дом порой воняло,
В дырках белый подоконник.

Начал я курить втихую,
По ночам, пока все спят,
В темноте сижу, смакую
В кухне синий "Некст-компакт".

Я спалился как придурок,
Оставлял горячий след,
Под окно бросал окурки,
Маме это слил сосед.

Ну а бабки у подъезда
На скамейке кости мыли,
И к родителей приезду
Все грехи мои палили.

Нету тех времен милее,
Пусть была порою дурость,
Я нисколько не жалею,
Что такой сложилась юность.

1 Jun 2018


Рецензии
Парк Победы - это набережная Искитимки? Так он стал называться недавно.Раньше так собирались назвать Бор в правобережной части,куда так и не достроили канатную дорогу с Набережной Томи.А в том самом квартале у вас не было знакомых по фамилии Фесун и Сорокин?

Давид Синицын   30.10.2018 12:00     Заявить о нарушении
Да, это та самая набережная. Еще Парк Жукова его зовут.
Не знаю, вроде, название Парк Победы довольно старое, еще в прошлом веке уже так его называли.
С Канатной дорогой все вышло печально. Так и не построили ничего. Здание канатки в центре демонтировали года четыре назад, а здание в бору по-прежнему разрушается. Единственное, сатанисты перестали там собираться.
Нет, фамилии незнакомы. Единственное, знаю одного Сорокина, что в ГКЛ со мной учился. Но вот где он жил, не помню. Сейчас учится за границей, а я так и остался в этом городе.

Георгий Гальцев   21.11.2018 13:56   Заявить о нарушении