О Керчи

..."Металлоискатели везде не поставишь - это абсолютно точно,
Нужно смотреть глубже - в истоки родительского воспитания..."
"...Меры принять по выявлению групп маргинальных в сети - срочно..,
Ужесточить требуется наказания..."

"...А власти опять ни за что, конечно же, ни в ответе:
Как победы - так их, а как трагедии - они в стороне..."
"...О важности духовного начала в жизни общества хотелось бы сказать в этом свете,
Разве уделяется внимание достаточное этому вполне?.."

И так это повторяется раз за разом, столетия сквозь - упрямо,
Истины прописные вроде бы, но почему-то так непросто вбивать их в неразумные головы,
Отчего же не реализованы, - грозный вопрос опять, - соответствующие программы?!
Отчего чесать мозги молодежи приходится чуть ли не колом?!

Все такие мудрецы кругом - просто дым столбом от работы мозгов!
Все знают как один как решить самые головоломные проблемы,
Но почему-то теряют очертания реальности снова берегов
Но почему-то по граблям то тут, то там - несомненно

Наше время пропитано страстью и бороться с ней напрямик -
Все равно, что при бессонице орать во все горло: "Спать, я сказал!",
Всех соседей перепугает этот истошный крик,
Но в горячности нашей он уже чуть ли не девизом стал

Без него - не расслышать, не разобрать голосов во времени лихорадке,
И есть только один, как мне кажется, непростой путь -
Для начала, признать, что "не в порядке" это для нас как раз - "в порядке",
Взять на себя найти в безобразиях указанных хотя бы какую-то суть

Критика современности сводится чаще к идиотизму -
В том смысле, что идиотизм одних оказывает для других чертовски заразен,
В чем же тогда поводы вдруг находятся к оптимизму?
Чем времени ход нашего пусть чуть, но - прекрасен?

Страсть миром правит и, кажется, довольно часто,
Что крикнешь и все тебя разом, целым Миром услышат,
Но так получается, что иногда вместо этого - откидывать ласты
Приходится тем, что решил взлететь в момент выше

Страсти - кругом, и все мы дружно им подвержены,
Нам не интересны, - давайте покаемся все-таки, - углубления в благодати,
Жесть перемалывать приходится самоотверженно
Ощущенья героического разноликого ради

Один - статьи с вызовом непримиримым как заведенный строчит,
Другой снимает высокобюджетный фильм о конце света,
Третий с легонца, пародируя звезд, головы народу морочит,
Считая, что и это доблесть - чтоб на раз покорялся бреду

Никому особенно на хрен не нужны теперь даже книжки,
В метро разве что остается - взасос прильнуть к смартфонам,
И дедушки так себя ведут и тетки и девчонки, парнишки:
Яркое.., коротко.., музыка... - время таким вставляет, время - гонит

А где гонит время, там и - нетерпения пышный цвет,
Там и неверие тотальное в абсолютные идеалы,
И что такое в этом Мире добродетель? Лучше сознаться, что - секрет,
Потому что у нас ярких чувств дефицит, нам вечно страсти мало


Рецензии