Загадка

Брызнул дождик  пугливо
В кудри русых берез.
Ты мой Север родимый
Я к тебе так прирос.
Бьется эхо о камни,
Заплутавши  во мхах.
И на елях колючих,
Каплей утро в слезах.
Гладью речка уплыла,
Покоряясь судьбе.
Убаюкав покоем,
Отражения в воде.
А бывает себя,
Подзадоря под свист,
Ветер рвет на осине,
Ярко огненный лист.
И косу завернет,
Вверх пожухлой травой,
По опушке погладит,
Прохладной рукой.
Златокрылая осень.
Не пойму твою власть.
Может юности краски,
Обжигают как страсть?
Может голые ветки,
Так бросают нас в дрожь?
Ведь на старость в морщинах,
Твой лик стал похож.
Ты загадка под маской!
Восхищение и страх !
Дирижируя жизнью,
Расправляешь свой взмах.


Рецензии