давно пора было сказать слово

Когда Господи создал Землю, он добавил в неё поэтов. Зачем? Чтобы она была кем-то воспета или обругана. Чтобы он сам был вечен. Ведь у поэтов-то темы: любовь да Бог.

У каждого -  «свой» слог, придуманный Сашей Пушкиным. И каждый считает себя вторым или третьим Бродским и читает стихи проституткам, подражая Сергею Есенину.

Поэзия бывает весенняя, осенняя, а ещё - дерьмовая. Как, например, у меня, если быть откровенно честной.

Но когда на различных форумах в комментариях люди мне говорят: «спасибо», я умираю в эту же секунду, а потом возрождаюсь снова.

Я пишу, потому что это делает меня счастливой, потому что поэзия для меня не просто «искусство слова» и «способ самовыражения»,

А пристанище, дом, поприще для нереализованных идей, фантазий и мыслей. Вы меня понимаете?

Я не прошу у вас восхищения и скрупулёзного чтения, вычленивания «моих» или «типичных» взглядов на мир. Нет.

Просто, пожалуйста, поставь лайк, напиши коммент, вдохновись и сделай что-то своё. Поделись со мной. Дай мне знать, что я не просто «х@ё-моё», а толчок для тебя, друг, может быть даже та, кто тебя зацепила.

Или выругай меня. Так, как земля не поносила, только, пожалуйста, будь честным. И не только со мной. А вообще, по жизни.

А поэзия - дерьмо редкостное, но естное. Если поливать её сиропом собственных мыслей.


Рецензии