Благодатью Христовой...

«Ибо, если бы кто, пришед, начал проповедывать другого Иисуса,
которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного
Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не
принимали…» (2 Послание Коринфянам, 11:4)

Благодатью Христовой
            мы призваны к Богу!
Ничего для спасенья не сделали мы:
Были чадами гнева, грешили премного…
Нам неплохо жилось
            среди зла, среди тьмы.

Иисуса Христа
            мы с тобой не искали,
А за нас Иисус проливал Свою Кровь…
Эта весть получила названье «благая».
Эта весть – о Спасителе:
            Бог есть любовь!

Как мы жили тогда!
            Вспоминать – сердце стынет…
Бог избавил от века лукавого нас,
Подарил Он спасение в Божием Сыне,
От греха и от смерти –
            по милости спас.

Мы колени склонять
            перед Богом учились,
После жуткого мрака увидели свет.
Удивительно: наши сердца изменились,
И мы стали греху
            говорить слово «нет».

Рождены мы – от Бога,
            по Божьему Слову!
Мы в Иисуса поверили и в благодать!
Если кто-то предложит Иисуса другого,
Не должно нам с тобою
            его принимать.

*
Иисус не другой!
            Он такой же, как прежде:
Тот, Кто вечной любовию нас возлюбил!
В Нём – и жизни источник,
            и наша надежда!
Иисус остаётся таким, каким был.

О другом Иисусе
            быть речи не может:
Иисуса другого придумал не Бог!
За другим устремиться –
            вставать на путь ложный.
Это – не весть спасения и не любовь.

Все подделки под Истину –
            как суррогаты:
Настоящая Истина – в Боге одном!
Мы спасаемся только
            Иисусом распятым!
Только этим Иисусом спасенье дано!

Не прельститься
            красивостью слов, чудесами,
К человеческим вымыслам не прилипать,
Ложь любую открытыми
            видеть глазами,
Иисуса распятого – не отвергать!

*
Иисус – Он Господь,
            веры нашей основа!
Он за нас на кресте проливал Кровь Свою…
К Богу призваны мы
            благодатью Христовой!
Ты на этом стоишь? Я на этом стою!

август, 2007


Рецензии
Спаси Господи !

Галина Отто 3   20.10.2018 01:04     Заявить о нарушении