Попова, 5

Сидел, недавно вспоминал
Отрезок жизненный один,
Каждый день я получал
В кровь лихой адреналин.

В ноябре послали звезды
В Кирыч ездить вечерами,
Выжить было там непросто,
Выжил я, и снова с вами.

Жутко очень на мой взгляд,
Был там в шаге от небытья,
Я талдычу не про ад,
Речь идет про общежитие.

Только двери отворялись,
Я на первый проходил,
Нервы током распалялись,
Напрягалось много сил.

Вот, второй этаж по курсу,
Кто-то матом закричал,
Что-то место не по вкусу,
У семейных пар скандал.

Вот еще пролет, и третий,
В плотных дымных кумарах
На своем пути я встретил
Местных лиц на кортанах.

Звон бутылок из-под пива,
Шкурки семечек кругом,
Вверх шагаю торопливо,
Продолжаю свой подъем.

Вот и нужный мне этаж,
Снова сильно зазнобило,
В теле мечется мандраж,
В двери выглянуло рыло.

Дядька был немного в сопли,
В синяках заплывший взор,
Размахнувшись, кинул с воплем
Мусор прямо в коридор.

Наблюдал такое дело:
Возле лестничной площадки
Развалившись, спало тело,
Видно, было все в порядке.

А когда зайдешь в квартиру,
И успеешь сном забыться,
Так и слышишь с жару, с пылу,
Пьянь за стенкой матерится.

Помню, раз пошел усталый
Ночью поздней покурить,
И какой-то твари наглой
Мысль пришла меня закрыть.

Пусть горит в аду зараза,
Я истошным матом крыл,
И долбился четверть часа,
Дверь другой сосед открыл.

Это был период злачный,
Я познал презренный ад,
Промежуток жизни мрачный.
То, что выжил, очень рад.

27 May/8 Jun 2018


Рецензии