Давай ещё побудем на земле

ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. НАД БЕДАМИ МЫ ПРОСТО ПОСМЕЁМСЯ И НЕ О ЧЁМ НЕ СТАНЕМ СОЖАЛЕТЬ, НАМ ХОРОШО ВДВОЁМ ПОД СОЛНЦЕМ. ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. САБЯНИН ВЫМОСТИЛ ДЛЯ НАС ДОРОГУ, И, С ВЕТРОМ, НАЛЕТЕВШЕМУ С ПОЛЕЙ, МЕДВЕДЕВ ПЕНСИЮ ПРИБАВИТ НА НЕМНОГО. ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. ПОКА ВДВОЁМ, МЫ КАК ТО ОТОБЬЁМСЯ, ВОДА И ХЛЕБ СЕГОДНЯ НА СТОЛЕ, ПРИБАВКИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ДОЖДЁМСЯ. ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. С ПРИБАВКИ КУПИМ САХАРА КУСОЧЕК И В НОВЫЙ ГОД ПОД ЁЛКОЮ В КРЕМЛЕ,НЕ ТРЕЗВЫЕ СТАНЦУЕМ, УТЕРЯВ ПЕСОЧЕК. ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. МЫ ДЕТИ ТОЙ ВОЙНЫ И ЗНАЕМ ЛИХО, НЕ НАДРЫВАЛИ ГОРЛО: МНЕ, МНЕ, МНЕ, ПОДАРОК ОТ "ЛУЖКА" НЕ СЛЫХАН.ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. ЛЕЧИТЬСЯ ПРОСТО, ТОЛЬКО ВЗЯТЬ ТАЛОНЫ - ДОЖДЁШЬСЯ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ К ЗИМЕ, ЛЕЧЕНЬЕ ВРАЧ ПОСМОТРИТ НА АЙФОНЕ. А ФЕЛЬДШЕР ЛАСКОВО КИВНЁТ И СКАЖЕТ, ВЫ И ТАК ЗАЖИЛИСЬ, А ГОСУДАРСТВО НАМ ПРЕДЪЯВИТ СЧЁТ: ПОШТО НА ПЕНСИЮ - ТРУДИТЕСЬ. ОНО И ТАК БЕДНЕЕ И НЕСЧАСТНЕЙ НАС , УШЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ  НА ДВОРЦЫ И ЯХТЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЁ ПЕРЕШЛО НА КВАС, НЕ ОТОРВАТЬ С ПОЧЁТНОЙ ВАХТЫ.А МЫ , НАИВНЫЕ, ЖДЁМ КОММУНИЗМ, ДОЖДАЛИСЬ ПЕРЕХОДНОГО ЯВЛЕНЬЯ, ТЕПЕРЬ НАСТАЛ КАПИТАЛИЗМ С ИСПОРЧЕННЫМ ПО ГОРЛО НАСТРОЕНЬЕМ. ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. НАМ НАДО ВСТРЕТИТЬ ПТИЦ ВЕСНОЮ, БУКЕТ ПОСТАВИТЬ НА СТОЛЕ, НАС ЛЕТО ЖДЁТ ОПЯТЬ ГРИБНОЕ. ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. Я НОВЫЕ КУПЛЮ ЧУЛКИ И ПЛАТЬЕ И БУДЕМ ВМЕСТЕ ТЫЩУ ЛЕТ, Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЮ РАССТАВАТЬСЯ.ДАВАЙ ЕЩЁ ПОБУДЕМ НА ЗЕМЛЕ. МЫ БУДЕМ ВИДЕТЬ СНЫ О ЛЕТЕ, ПОДАРИШЬ БЛЮДО ИЗ РАПСОДИЙ МНЕ И МЫ ОТМЕТИМ НАМ С ТОБОЙ СТОЛЕТЬЕ!!!


Рецензии
Мне понравилось. Искренне, доверительно, о насущных проблемах... Жизненное стихотворение. Особенно нравится оптимистичный призыв: "Давай ещё побудем на земле...". Интонация стиха очень хорошая, проникновенная. Спасибо! Желаю вам, Елена, долго жить в радости и не только дожить до столетия, но и перейти этот рубеж с хорошим настроем... С теплом души Марина.

Марина Юрченко Виноградова   28.11.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.