Сонет октябрю

В магнитных бурях мчит планета,
Средь туч блеснул, вдруг, солнца свет
И радость в сердце - отблеск света,
Слагает октябрю сонет…

Вторая «бабья лета» часть –
Прекрасна золотом с багрянцем,
Легка ветров балтийских власть –
Град нежится дождя под глянцем.

И так прекрасны вечера -
С подсветкой злата лип и клёнов,
Как будто, вижу города –
Из снов, мечтами окрылённых,
Прогулок радостных пора –
Для душ, молитвой озарённых…


10-19.10.18   Григорий А. Бородулин


Рецензии