Друзья мои, я был вам много должен...

              «Отче наш, прости нам долги наши,
якоже и мы оставляем должником нашим...»

Друзья мои, я был вам много должен,
уже придя с той стороны Реки
Забвения, когда разверзнув ложе
порочное, запретам вопреки
родился... И желал совсем немного...
А вы, друзья мои, давали мне
почти что всё, что я просил у Бога
на этой греховодной стороне...
Вы мне дарили созданные вами
блага земли — от хлеба до жены —
и я ваш труд оплачивал стихами,
что вам задаром не были нужны...
Но ныне — если слышите шаги
Грядущего — оставьте мне долги —

19.10.2018


Рецензии
Хорошее стихотворение,очень понравилось, с уважением

Соловьева Галина   19.10.2018 13:54     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за комментарий.
Истинных благ Вам и дому Вашему!

Вит Ассокин   19.10.2018 18:02   Заявить о нарушении