Сидим, уныло тянем водку...

    БЫВШЕМУ ДРУГУ
Сидим, уныло тянем водку, –
Куда-то уезжает Вовка,
Еще недавно близкий друг.
Куда? Мое какое дело,
Раз наша дружба оскудела,
Про то мне думать недосуг.

Коль чувство близости забыто,
Он от меня, сказать открыто,
Давно уехал навсегда.
Закон у дружбы – лишь отступишь,
И всё… Он говорит: «Закуришь?»
Хоть не курю, киваю: «Да»

Уехал Вовка, и другие,
Когда-то столь же дорогие
И попросту – никто теперь.
Сошли на полустанке неком,
Покрытом то дождем, то снегом, –
Захлопнулась за ними дверь.

Я начинаю собираться,
Хотя и мог бы задержаться,
Осталось на столе вина.
Да ухожу. Мне здесь неловко.
Глядит вослед печально Вовка
Из черной рамочки окна


Рецензии
Дааа.... Сильно!

Ольга Цветикова   25.10.2018 00:38     Заявить о нарушении
Вы мой активный читатель. Я тоже до Вас доберусь. Страница Ваша содержательная.

Сергей Хомутов Рыбинск   25.10.2018 01:31   Заявить о нарушении