Что случилось, сон не идет

Мне не спится этой ночью,
Что случилось, сон не идет.
Я лежу и вот воочию
Кто-то мне в окно скребет.
Отодвинула я штору,
Посмотрела вдруг в окно.
Вижу, кошка дала фору,
Сиганула вниз, ого.
Через сад промчалась лихо,
Оглянулась, нет меня.
Ну, какая ж ты трусиха,
За стеклом стою, вот я.
Привалилась под березкой,
Благо нет сейчас дождей.
Отдохнула здесь немножко,
И скачком домой скорей.


Рецензии