Покояние

 

Лишённый всякого сомнения,
Смотрел он тупо на листок,
Прислушаться к чужому мнению?
Он был от этого далёк.

Считал себя, чуть ли не гением.
Он возносился до небес.
На самом деле ж в нём сидел,
Какой-то горделивый бес.

Бороться с ним он не пытался,
Скорее, от него чего-то ждал.
Когда же час настал,
Он попытался к Богу обратиться,
Но было поздно, его душу, бес забрал.

Иной не верит, иной не догадается,
Не сказки это и не миф.
В своих грехах надо покаяться,
Здесь, на земле - пока ты жив.


        *   *   *

( фОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)
 


Рецензии