Этой осенью - только хрипы

Этой осенью - только хрипы,
И неизменно ужасный кашель.
Я читаю его постскриптум
Между строчек в многоэтажках.
Почему-то мне плохо спится,
Просыпаюсь безумно в ночь:
Звезды в отпуске, их не видно,
Только - тучи, прохлада, дождь.
Этой осенью - только холод,
Прожигает вдоль пальцев душу.
Я все кутаюсь в теплый шарф,
И, признаться, немножко трушу...
На октябрьской колеснице
Едет страшный предатель - грусть...
Почему-то мне плохо спится,
Просыпаюсь, иду, курю.
Вдоль по коже его причуды
Я усеяла, словно родинки.
Мне б избавится от простуды,
И вернемся мы на исходную.
Вечер спишет в углу сознания
Это мелкое помешательство...
Меня клинит на нем. Признание.
Но любви у нас нет. Чудачество?
Что-то тянет к нему, как маятник:
Охлаждение, чувства, подлинность.
Это просто стихия, мания
Ограничивает возможности.
На исходную. К черту слабости!
И ни шагу не сдвинусь с места!
Как ребенок, набравшись храбрости,
Предъявляю свои протесты.
Этой осенью - только хрипы,
И неизменно ужасный кашель.
Я читаю его постскриптум
Между строчек в многоэтажках.
16.10.2018


Рецензии