Саскылах, Авиаторов, 7

На стенах плакаты с девицами в теле,
Пока я пил чай, неотрывно смотрели.
И ходики времени бег отбивали,
Хихикая словно: «Какая кривая
Тебя поселила в глухом Саскылахе?»
Теперь я сижу, и вот эти девахи
Глядят на меня, вопрошая: «Знакомо?»
Убогая кухня убогого дома,
Подкошены стены, облезли обои,
Побитый посёлок накрыло прибоем.
Здесь люди живут в нищете и клоаке.
Здесь нет туалета в просевшем бараке.
Ближайшая ночь в сентябре и навеки.
Живут-выживают в аду человеки.
Допил я свой чай и гляжу через стёкла:
Там небо ночное остыло, поблёкло…
А сквозь лесотундру по трубам в обмотке
Крадутся коты на кошачую сходку.

8.08.2018, Саскылах


Рецензии