Сентиментальное

Порывом ветра, шорохом, шуршаньем
Заполнен вечер.
Сыростью осенней
Крадётся он из подворотни дальней
И в полумраке растворяет тени,
И шёпотом кустов с листвою редкой
Бродяжит меж дворов  и клонит ветки.
Те принуждённо, медленно, в молчаньи
Роняют листья золотою данью.

Предчувствие зимы, судьбе покорность,
Земли узорность, счастья иллюзорность...

18.10.2018


Фото Нины Юрьевой


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.