Душа

Душа, тем светом, той, иной материи.
В телесной темноте водружена.
Из мрака, из желания помутнений,
Пробиться искрой с глаз та призвана...

Но кроют свет создания розни смыслы,
Где хаоса начальная стезя,
Теряет разум в восприятии искры,
Чтоб блеск пустой обманывал глаза...

Ведь в этом Мире выбор правит,
Обоснованный ценой.
Кто в душевном её славит,
Кто в душе за ней идёт...
17/09/17


Рецензии