Имен солдат мы тех не помним

Имен солдат мы тех не помним.
Они ушли в небытие.
Свою же честь мы не уроним.
И будем жить-быть на земле.
  Так оставайтесь же живыми!
  Ребята,хоть давно вас нет.
  Все остальное мнится в дыме.
  Хотя какой уж тут секрет?
Вас всех убили молодыми.
Могил нигде не отыскать.
Глазами смотрит смерть пустыми.
Не смея к небу их поднять.
  Скорбит по вас моя Россия.
  Узбекских нету тех парней.
  И в небе ходят тучи злые.
  Ведь не осталось и корней.
Лежат в Голландии ребята.
Нет от которых и следов.
Склонились ивы виновато.
Не защитили от врагов.
  Ни в самом деле обелисков.
  И ни надгробной к ним плиты.
  Честь отдаю я тем мальчишкам.
  Сон берегут что так кусты.


Рецензии