Осень годы считает

Стоит Бунятино на взгорке,
На Запад окна, на Восток,
И непременно, каждым летом,
В деревню едет мой дружок.

Похож на Брежнева, бровями,
Гармонью веселил народ,
Но годы осень прибавляет,
Восьмой десяток уж идёт...

И ноги нынче ходят плохо,
Гармошку руки не берут,
Места,знакомые все с детства,
Заветной встречи ждут и ждут.

Вокруг красивые просторы
И аист в небе держит путь,
Живи, родная деревенька,
Встречай рассвет и доброй будь.

И другу дай побольше силы,
Чтоб по росе ему пройтись,
Для внуков, правнуков родимых,
Ты, деревенька, сохранись.

Года считать, к чему всё это,
Они на убыль не пойдут,
И через годы лето будет,
Места из детства встречи ждут.

И ждёт родная деревенька,
Среди полей давно стоит,
И наши годы, годы детства,
Она, в себе, для нас хранит.

Жизнь продолжается, и вскоре,
Придёт весна, растает лёд,
И деревенька, как и прежде,
В родной домишко позовёт.

     5. 10. 18


Рецензии