Без искры

Восемь звезд в ночном небе - лучшее,
Что мне довелось сегодня увидеть.
Ты как-то сказал, что я без искры.
В тот день я решила тебя ненавидеть.

Пусть искрят тебе спички, свечи,
Оголённые провода.
Сказал так беспечно. И чувства не вечны.
Я б хотела забыть навсегда.

Твои руки, холодные, цепкие,
И в глазах твоих тусклых печаль.
И слова про какие-то чувства
Обронила я невзначай

Зимним вечером. Оставь их себе и
Расскажи любой дурочке, ярко искря.
Если ты и светился, то лишь подобно
Тому, как от солнца светит луна.


Рецензии