Манит небо

Полыхают костры листопада,
Ярко-жёлтым, оранжевым, красным.
Обнимает деревья прохлада,
Смотрят звёзды на них безучастно.
Манит небо холодное тайной.
Между мною и ним только ветры.
Засмотревшись... наверно случайно,
Я нырнула в его километры.
И по звёздным аллеям ходила,
По простроенным кем-то маршрутам.
Я про осень и холод забыла...
Я искала следы Абсолюта.
Находила мосты в измеренья,
Где нет кривды, где сила за правдой.
Где на душу не давят сомненья,
Жизнь не кажется времени тратой.
Где со мной не боясь говорили,
Травы, ветры, деревья и птицы.
Даже камни улыбки дарили,
И я разум их видела сердцем.


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   30.03.2023 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.