Мир так устроен

Манит дымкою белого следа
Над глухим частоколом тайги.
Не печалься, я скоро приеду.
Только дочь и себя береги.

Что поделаешь?! Мир так устроен.
Жив теплом человеческих рук.
Выпиваем единым настоем
Радость встречи и горечь разлук.

И хмелея, как пьяница горький,
Светом глаз твоих милых напьюсь.
Взмах рукою прощально короткий.
Не печалься, я скоро вернусь.

06.1986


Рецензии