больше некому быть там

Я же знаю, что постоянно в мыслях
Твоих только я, больше некому быть там.
Я тебе в голове все давно прогрызла,
И связала Ариадны нитью…

Я же знаю, что ты помираешь в грусти
Лишь по мне, по кому еще бы?
Если я вдруг исчезну, давай допустим,
Я останусь изжогой на гладком нёбе.

Даже если решишь, что тебе приснилась,
Ты захочешь связать свою явь и сон,
И получится так, что я воплотилась
В музу… или цепь неудачных жен.

Даже если присутствия никакого
Моего ощутить бы никак не мог,
Ты не в силах в голове своей бога
Отрицать, я была б в ней бог….

2018


Рецензии