Реквием памяти майора Романа Филлипова

Блестит голда на макияже.
Палачествует Центробанк.
Мил Президент. Тотальны кражи.
…Майор Роман идёт ва-банк.

Кресты и звёзды, даже стразы
Не светятся поверх голов –
Лишь золотые унитазы
Маячат нам с семи холмов.

По телящикам России –
Пошлятина во весь экран.
Гремят постылые витии.
…Майор Роман идёт ва-банк!

Страна жива, народ – всё тот же:
Умён, рачителен и добр.
Ему сгнивать совсем негоже
Под властью ненасытных кобр.

Нам легче броситься всем телом
На амбразуру и под танк,
Чем плюнуть в морды озверелые…
Майор Роман идёт ва-банк.

Уходит Родина задаром.
В дремоте мрёт простой народ.
Мы всё проспим таким макаром,
И только чудо нас спасёт.

Противны труса эпатажи
И глаз лукавых круговерть.
И во сто крат кривлянье гаже,
Когда солдат идёт на смерть…

Уходят русские по сути
Под взрывы хамства и гранат.
Мир стал предельно лилипутен.
У нас, видать, не тот формат!

10 февраля


Рецензии