Сказочный ларец

Как будто денежную россыпь,
Под ноги людям развалив,
Пришла опять к нам в гости осень,
Палитру красок всю разлив.

Нас удивляет всех невольно,
Подкупна осени краса.
Душа болит, хоть и не больно,
Заворожила нам глаза.

Куда ни взглянешь, всюду чудо,
Природа разума творец.
Пока я жив, восторжен буду,
Увидев сказочный ларец.

Тихонько осень по земле шагает,
Извечные дела верша.
Листва с деревьев опадает
И все же осень хороша.


Рецензии