Птицы

Не нужны дороги птицам, небо синее – шоссе.
Только к дому возвратиться смогут далеко не все.
Под крылом моря и страны, горы, пустоши, леса…
Только птицу постоянно чем-то манят небеса

В эту чёртову жизнь…

Кто ты? Кто ты в этом мире? Птица гордая – орёл?
Иль стрелок в волшебном тире зря патроны перевёл?
Оттолкнувшись от насеста, тело сжав своё в комок,
В целом мире стало тесно, ввысь рванул, сломав замок,

В эту чёртову жизнь…

Ты лети навстречу звёздам, поднимись над суетой.
Первым быть всегда непросто, потянув всех за собой.
Научись ценить свободу, раздели добро и зло.
И, в любую непогоду, поднимайся на крыло

В эту чёртову жизнь…


Рецензии