Тревога

             Обычно я сплю очень чутко. Но иногда, наверно, бывает и богатырский сон. Той ночью, видимо, и наступило время именно такого богатырского сна, когда чувства осязания притупляются, и ты как проваливашься в некую бездну, где тебя никто не может достать и настигнуть. На самом деле всё не так просто.
             Итак, я укуталась в уюте ночного сна и, наверно, посапывала мирно и тихо. И вдруг ко мне во сне приходит моя мама (она умерла) и начинает меня тормошить, что-то кричать, причём очень бесцеремонно! Я проснулась с учащённым сердцебиением и с какой-то непонятной тревогой! Была половина четвёртого часа ночи. Вдруг я услышала, на улице кто-то стреляет из винтовки (так мне показалось вначале!) Выстрелы повторялись с регулярной точночностью, что до меня быстро дошло: это огонь, пожар! Соскочив с постели, я подбежала к окну - ярким пламенем горела кладовка в отдалении нашего двора! Пожарные машины уже были вызваны соседями, и пожарники тушили пожар! "Господи, как страшно! Затуши, пожалуйста, это адское пламя!" - Пронеслось у меня в голове. Слава Богу и пожарникам, яркие сполохи пожара были ликвидированы, всё опять стало тихо. Ну а я не Шерлок Холмс, сами понимаете, следствие вести не буду. Ну, а маме говорю: "Спасибо, мама, что разбудила меня! Прошу, предупреждай меня всегда обо всех рифах и айсбергах в этой земной жизни! И тебе пусть будет там спокойно и хорошо!"
  Ведь есть другая, неведомая нам жизнь в высших сферах, быть может, только духовная, но есть! И мы все когда-нибудь станем духами. Вот только злостные грешники, есть, к сожалению, такие   персонажи не задумываются о том, что же с ними будет потом?


Рецензии