Хочешь с неба звезду достану

Хочешь, с неба звезду достану?
Хочешь, ярче зажгу луну?
Хочешь, дождь плакать перестанет,
Тучи за горизонт смахнув?

Видишь, в небе летит жар-птица?
Видишь, алый цветок цветёт?
Видишь, солнце плетёт на спицах,
Вяжет радугу и поёт?

Слышишь, это вселенной голос?
Слышишь шёпот меж облаков?
Слышишь, как созревает колос,
Как мотыльки вспорхнут с цветков?

Веришь, мыслям дано сбываться?
Веришь, к счастью тропа ведёт?
Веришь, что суждено остаться
Только там, где нас кто-то ждёт?

Будешь на облаках качаться?
Будешь в танце кружить с луной?
Будешь между стай птиц плескаться
В водах памяти неземной?

Знаешь, мир без конца и края.
Знаешь, млечных не счесть путей.
Знаешь, свечи хотят, сгорая,
Светом ярким зажечь людей...


Рецензии