Жизнь - есть Любовь к...

Жизнь - есть Любовь к цветку ещё в бутоне;

К простору Неба и к шальной Весне,

Когда вдруг взгляд глаз незнакомых Душу тронет

Настолько, что уже и нет родней

Тех глаз теперь;
                Любовь к той малой птахе,

Что звуков издаёт светлый каскад;

К дождю прохладному; к словам, что на бумаге,

И будто в Сердце не нашлось преград

Этим словам, в которых есть созвучие

Мыслей бегущих...
                Искренность - не новь.

А жить, действительно, легче и лучше,

Когда в Душе живёт вселенская Любовь.

Людей так много на нашей Планете,

Но повстречав того, с кем мысли схожи,

Невольно всё легко, и Солнце светит

Намного ярче, дождь теплее тоже...

И Господу - поклон, что мы похожи.

18.10.18.


Рецензии