Кроме кого-то мудрого

Что силой мысли правит миром:
Кукловоды, аристократы, голос в прямом эфире?
А может быть кости игральные - всё по случайности,
Люди - колода карт, идущие по стопам радости.

Но всё же в мире как не смотри много гадости,
На каждом шагу грязь и пыль - вода и сладости.
Мы в театре, попали на балет внезапно,
Не актёры - посетители. На севере много от запада.

И ничего собственно выделанного,
Себя в тупик загнали, литература изгнана была.
Добро есть жизнь, но всё у нас идёт откуда-то,
Баскаки или кто у власти, кроме кого-то мудрого?


Рецензии