Мои дожди

Представь пологий полумрак,
Июльский мягкий дождь стеной.
Тепло и сыро. Видно как
Прохожие бегут домой.
Как нервно влажные кусты
Кивают в этой суете,
А их промокшие листы
Дрожат сгрудившись в тесноте.
Ворчливо старики-дома
Ведут извечный разговор
Что скоро спуститься зима
И может быть отбелит двор.
Взахлеб, карнизами звеня,
Спешат пока хватает сил,
Используя язык дождя,
Наговориться. Блеск перил
И запах старого крыльца,
Подъездный сыромятный пол,
Сандали и усы отца
Пришли из памяти. Укол
Далекой юности. Скучать?
Я это право заслужил.
Мои дожди бегут стуча
По трубам водосточных жил


октябрь 2018г.


Рецензии