Не плачь, любовь моя! Ведь все еще мы живы

Не плачь, любовь моя! Ведь все еще мы живы.
Не все дороги пройдены, не все ведут в тупик.
Дыши! Дай воздуху расправить все зажимы.
Пиши стихи в блокнот на черновик!
Дай миру отдохнуть в твоих ладонях.
Свернись клубочком, рядом полежи.
Спеки блинов, запей их алкоголем!
Вставай опять и варежки свяжи!
И перестань с усталостью бороться.
Сложи доспехи. Бога рассмеши.
И ешь, что хочешь, пей, что пьется.
Не бойся холода и книгу напиши.
У нас с тобой такая жизнь случится,
Когда мы захотим ее начать.
Лежи спокойно, пусть оно опять забьется.
И легкие опять начнут дышать...
И постарайся больше не лажать.


Рецензии