Когда писать не можешь - не пиши

Когда писать не можешь -
Не пиши.
Когда дышать не можешь -
Не дыши.
Но после не ворчи,
Что без дыханья
Не можешь жить.
Не можешь жить -
Лечи
Свои воспоминания.
Иначе не дадут
Они спокойно слышать
Других, которых ждут...
Которые не дышат.
Дыханье их ушло
В другое обитатнье,
Где тело не нужнО,
Но есть воспоминанья
О тех, кто не давал
Дышать и наслаждаться.
Дыханье - труд. И в нём
Нельзя нам расслабляться,
Как, впрочем, и в умении писАть.

16.10.18 г.


Рецензии