Паутина

Нити зримые или незримые нити
Мы все ими повязаны как не крутите
В чужих паутинах путаемся
Как пчелки жужжим - свободной минутки нет
А новые паутины плетут и плетут
Новые пчелки в них попадут
А кто выберется - впереди новые сети
И нет разницы в те попал или в эти
Хотя внешне-все красиво и ярко
Вкусная еда, дорогие подарки
Но за каждым подарком-ловушка
А в ловушке новая мушка
И ты в ней сотая, тысячная, милионная
А перед тобой-пропасть бездонная
И вроде хочется в ту пучину
Да там новые паутины
И только потом, нескоро
Накапав в стакан корвалола
Ты встанешь перед новой дилеммой
Пора быть свободной от плена
Но впереди-другой мир и там никто не был
И неизвестно-под землёй ли на небе
Все закончится или продолжится
Кто ответит, как оно сложится?


Рецензии