Мы не умрём

Устал? И ненависть льёшь на мир?
Рука тянется к бритве, таблеткам?
Ты друг мой, поэтому... пошёл ты!
Хватит кривляться на табуретке!
Тебе больно? Мне тоже.
Больно... больно!
В агонии бьемся,
За что же?
За лживость красок?
За маски, что нацепили?
А ведь прекрасен...
Мир, что давно отпустили...
Я не Есенин. Ты не Бродский -
Не задеть нам души друг друга,
И всё же будем бороться
И снова пойдём мы по кругу.
И снова я остановлю тебя,
А ты наложишь вето и мне.
Каждый как полумертвая тля,
Что никак не подохнет во тьме.
Но ведь мы оба знаем, знаем,
Что нет прекраснее мира
Чем тот, который мы скрываем
В глазах, покрывшихся льдиной.
Так раскрой же ты их наконец!
Посмотри на Чёртово небо,
Да, ты уж точно не от Бога гонец,
Уж скорее из бесконечного лета...
Найти выход. Нам это необходимо
Не только в собственном плейлисте,
Мы достаточно уж проходили мимо
И давно уж блуждали во мгле.
Так давай же снова взлетим!
И встряхнем скучный, правильный мир.
Все дьяволы, что сидели внутри,
Что слушали звуки ангельских лир -
Вот вам пир далеко неземной,
Вот свобода, что так заждалась!
Но, друг, смерть ты позвал петлей,
Что вокруг шеи твоей обвилась.
Но я ревную к этой костлявой,
Как и ты ревновал, помнишь?
Поэтому спускайся и направо,
Ведь жив. А значит не сломлен.


Рецензии