Ковёр

Запылённый ковёр
В духотище лежал.
На заснеженный двор
Снёс хозяин, помял.

Колотушкой потом
С упоением бил,
И искристым снежком
Слегонца опылил.

Распрямилися вмиг
Все ворсинки ковра.
Ухмыльнулся старик:
«Ох, где был я вчера!»

Так и я на Люге
Растрясу всё хруньё.
Добротою во мгле
Помяну я её!

Но скорее всего
Это просто маразм.
Это бродит во мне
Приболотный миазм!

4 февраля


Рецензии