Отведи меня

Отведи меня за руку в самый конец оврага.
Затяни узелки на деревьях, сыщи управу.

Наши сны заплутали в тени перезрелых ягод,
где вменяемый мир оплели луговые травы.
Завяжи мне глаза, и заставь уходить на ощупь
по колючим трущобам, стёклам, камням и скалам.

Всё равно никакая боль не давалась проще до того,
как она во мне себя отыскала,
до того как убого латала я эти дыры,
и крыло не пришила намертво, как заплатку.

Оборви до конца, ну давай, и бросай с обрыва,
чтоб фантомные боли вре;зали вдоль лопаток,
потому что мне будет страшно и по заслугам.
Потому что во мне не сердце, а пепелище.
Потому что внутри - укромный и тёмный угол,
за которым его не вычислят, не разыщут.

Потому что по краю леса - сухие плети,
и вменяемый мир никакой в них души не чает.
Ну давай, расскажи, каково это - быть в ответе за того,
кого ты так настойчиво приручал?


Рецензии