Последняя зелень

Минутка выдалась — осенний сад
Меня листвой всей в каплях завлекает
И темной зеленью прельщает
В укор берёзам сбросившим наряд

Брожу среди сиреневых кустов
На свод небесный коли взгляд не бросить
То видишь летний сад а осень
Ещё вдали за сенью облаков

Дождинки притворяются росой
Но крупной и немыслимо обильной
Перед сиренью календарь бессилен
Та дорожит осеннею листвой...


Рецензии