Туман над речкою

Туман над речкою, по-над землёй дымок.
В саду - корзина переспелых яблок.
Октябрь, какой ты нынче куришь табачок,
Что пахнет мятою, душист и сладок?

И тихо-тихо так, лишь лает чей-то пёс
Там за дорогой.  Лист не шелохнётся.
Мне ветер от тебя, мой друг, привет принёс,
И нет в душе вчерашнего сиротства.

Из лопуха я зонтик смастерю,
Его поставлю над цветком увядшим.
Я нынче, знаешь, благодарна октябрю
За теплоту и свет в садочке нашем.


Рецензии