Стихи не доживали до утра

Вчера, в угаре пьяного веселья,
Свои стихи читала наизусть.
Сегодня же очнулась от похмелья,
В душе лишь сожаления и грусть.
Зачем я сокровенных мыслей строфы,
Что мусор, выносила из избы?
Легко взойти нагою на Голгофу,
Сложней распутать нить своей судьбы!

Боясь чужих оценок и сравнений,
Как дерево живое топора,
Притворных одобрений,рассуждений,
Стихи не доживают до утра!
Сама с собою вечно не согласна,
Сама себе и критик и судья.
Хвалить меня бессмысленно,напрасно,
На сердце кротость-мудрая змея!

Порой не знаешь: радоваться,злиться.
Кому-то крылья, а кому-хомут!
Так чувствами нам хочется делится,
Но страшно: вдруг не примут, не поймут?!

       11.10.2018.рисунки из интернета


Рецензии