Я обречён

Я обречён с собой бороться вечно,
Добро и зло сражаются внутри.
Но верх одержит что-нибудь, конечно,
Погаснут сразу наши фонари.

Со мной всегда присутствует лишь он,
Такой таинственный субъект, такой престранный.
Он постоянно нарушает мой спокойный сон,
Из-за чего я просыпаюсь слишком рано!

Искусная манера мне внушать обман
Всегда работает, и я ему служу,
Пока его коварный, хитрый план
Не выполню, всю жизнь за ним слежу.

Но он хитрее, обо мне всё знает,
Я для него не более, чем пешка,
И он меня копьём своим пронзает,
И исчезает после этого усмешка.

Мне не сбежать от этого проклятия,
От страшного суда не отвертеться!
И в этот миг мне будет не хватать объятий,
В которых я всегда смогу согреться.

19.10.18


Рецензии