Стихотворения, они как будто кошки

Стихотворения, они как будто кошки,
Что с грацией шагают по дорожке.
А есть стихи, которые котята...
Хромают рифмы, строчки кривоваты...
Но сколько в них душевной милоты!
Забавны крючковатые хвосты...
И даже жаль, что вырастут большими.
Серьёзными и гордыми такими...
А как разнообразен их окрас!
Один весь белый, а другой цветаст.
А третий чёрный, словно уголёк.
Так и в стихах, разнообразный слог.
И чувства разные, и разные мгновенья...
Коты и кошки - все стихотворенья...


Рецензии